森下 みの家の桜鍋で久しぶりに一杯
何年ぶりだろうか。マジで久しぶりだ。でも嬉しい。。
桜鍋でーす。
うまそうですよね。割り下にはブレンドした赤味噌も乗っかり、溶かして煮込む。浅い鍋なのですぐに煮える。コクたっぷりの土手鍋だ。だから日本酒が進む、進む。昼から行くとブレーキ踏むのが大変だ。
そして店の雰囲気も昔のまんまで、たまりません。雰囲気も最高。江戸っ子の短気から江戸前の鍋は全て薄くなっています。早く沸くので。。
こちらの熊手は、、おっと。鷲の方でした。てっきり地元かと。
お土産にと馬肉ジャーキーを購入。
しっかりパウチしてあって長持ちします。
しかしまあ、いいもんですね。春を待ちわびての桜鍋も。昔ながらの銅ぶきの緑青も良い錆び方してます。