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Consideration of an office worker living in Tokyo

青物横丁 まこと屋の家系ラーメンをいただく

寒くなると特に足が向かってしまうのがラーメン。今日は家系の名店青物横丁のまこと屋へ。

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世田谷住まいの時には、夜遅く新宿〜梅ヶ丘降車で松陰神社まで歩きがてら、せい屋の家系ラーメンをいただいて体を温めるのがコースになっていた。

品川住まいとなってからも、大井町武蔵家に寄ってから帰途につくのが一つのパターン。こちらも家系。

となると、家系は結構自分の性に合っているのかもしれないと思い始めている。

 

家系の特徴でもあるトッピングど〜ん、に関していえば。私の好みは生姜多めなのだが、今回はニンニクBB弾2つに豆板醤小さじ1にて調整。

 昼飯がてら気持ち遅めにお店には入る。

いいね〜。 

スープは最近残すことが多かったが、こちらは気がついたら無くなっているパターンだった。 

 

品川〜大井町近辺では選択肢の一つに押せます。

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