渋谷チェラ ウナ ボルタ (C'era una volta)でイタリアン飲み、再び
いやー、又来てしまった。って、ここ渋谷のチェラ・ウナ・ボルタ(C'era una volta)にです。それにしてもイタリアン飲みがとまらない。 もちろん一杯目はもイタリアンビール、モレッティからスタートで。
前菜盛り合わせ。このプレートでゆっくり飲み始め。
でもって、この豚ガツの煮込み、居酒屋の和風のモツ煮込みでは味わえない、この洋風の煮込み。こりこり感たっぷりの炒め煮。もちろん赤ワインに切り替わっています。
今宵の〆はこれ、
鴨のロースト。いわゆる合鴨と違い、しっかりした歯ごたえと滋味が魅力。合鴨慣れしていると硬く感じるかもしれないけれども、これが天然の鴨かと思い知らされる脂のうまみ。一握りのお肉なのにたっぷり時間を掛けて噛み締めると、甘いの何の。鴨に感謝です。あ、この青い野菜はパラペーニョです。
辛かったです。。。が、少しずつお肉と一緒に食べると最高でした。
小さなビルの3階にあります。道路の向かいがスーパーマーケットの「ライフ」なのでわかりやすい。