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Consideration of an office worker living in Tokyo

食べ歩き| 六本木ヒルズ 南翔万頭店

食べ歩き
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上海本店で中国人が並んで待つと言う、南翔万頭店六本木ヒルズ店へ。ピークを外したので待たずに着席。でも、直ぐ満席になった。まあ、場所が場所なので。
先づは、大根の浅漬け
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同席の知り合い曰く、必ず頼むとのこと。お店を紹介してくれた人だ。
少し干してあって、醤油の風味も独特だ。リピ決定。
次は、よだれ鶏。
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不覚にも、いつも食べてるのに料理名を知らなかった。
と言うのも、中華は基本誘い合って大人数でいただくことが多く、自分でほぼ注文しない。自分の中では、蒸し鶏のバリエーションだったのだ。もうこれで、ピンポイントで注文できる。
そして、点心を食べられるだけ注文。
調子こいて、紹興酒2合いってしまった。
値段もこなれてる。
いい店を教えてもらった。